Глава Екатеринбурга: я против повышения тарифов в наземном общественном транспорте

Глава Екатеринбурга: я против повышения тарифов в наземном общественном транспорте0

Компенсировать затраты перевозчикам удастся за счет субсидий.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский придерживается принципиально жесткой позиции в вопросе повышения стоимости проезда в наземном общественном транспорте. Он уверен, что на данном этапе делать билет дороже категорически нельзя.

Несмотря на ряд негативных для перевозчиков факторов – рост стоимости топлива и запасных частей, а также увеличения расходов по другим статьям, цена проезда в наземном общественном транспорте должна сохраниться на прежнем уровне. Изменение тарифа в сторону увеличения Администрацией города Екатеринбурга даже не рассматривается.

Данный вопрос Глава Екатеринбурга Александр Высокинский взял на особый контроль. В связи с этим, специалисты профильных подразделений провели масштабную работу по анализу ситуации и дальнейших мерах, но наземный транспорт при этом будет работать в прежнем режиме.

Отметим, что в Екатеринбурге цены на проезд в общественном транспорте не повышались более двух лет – с 2017 года. При этом, в других городах тарифы растут. К примеру, в Нижнем Новгороде в 2016 году проезд повысился на 25%, а летом 2018 года еще на 40%.

В Казани стоимость билета на метро повышалась на 25% в 2016 году, затем еще на 10% в феврале текущего года.

В Новосибирске проезд в метро и автобусах с декабря 2018 года подорожал на 10% (в троллейбусах и трамваях на 5%).

В Челябинске после 30% роста тарифа на проезд в наземном транспорте в 2016 году, цена на него выросла еще на 15% в 2018 году.

В Омске на 22% билет стал дороже в 2016 году, в 2018 увеличился еще на 13% (в коммерческом транспорте), а в 2019 дополнительно возрос на 36%.

В Ростове-на-Дону динамика цен на билеты в общественном транспорте следующая: в 2016 подорожание на 11%, в 2018 году еще на 9,5% (автобусы и маршрутное такси).

В Волгограде после увеличения цены проезда на 30% в 2016 году (скоростной трамвай и автобус), она поднялась еще на 30% в 2018 году.

В Красноярске тариф увеличивался в 2016, 2017 и 2019 годах.

Александр Высокинский особо подчеркнул, что «несмотря на тенденции в других городах, в столице Урала цены на проезд в наземном транспорте в близлежащем периоде удастся сохранить на прежнем уровне. Компенсировать затраты перевозчикам удастся за счет субсидий.

Единственное изменение может коснуться проезда в метро и связано это с инвестиционной надбавкой, которая будет введена Правительством Свердловской области. Ориентировочно ее размер составит четыре рубля. Стоимость проезда в Екатеринбургском метрополитене в таком случае будет стоить 32 рубля. Отметим, что по итогам первого квартала 2019 года себестоимость проезда в подземке уральской столицы составляет 31,04 рубля.

Сегодня стоимость проезда в Екатеринбурге 28 рублей, но жители могут платить и меньше. К примеру, обладателям ЕКАРТЫ поездка обойдется гораздо дешевле – в зависимости от выбранного тарифа. Еще ниже цены для отдельных категорий граждан. Школьники могут проехать за 23 рубля 50 копеек, студенты – за 24 рубля 50 копеек, а пенсионерам поездка обходится и вовсе в 11 рублей 73 копейки (проездной на 40 поездок).

Текст Дмитрия Егоркина, фото Антона Буценко

Источник


1 комментарий

  1. Виталий

    Да, уж!Так будешь разговаривать, тебя скоро снимут.Сейчас идёт зачистка неугодных глав городов. Хочешь быть одним из них.Тогда сиди тихо,и не поднимай волну!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*