Екатеринбургские врачи вступились за коллегу, которую обвиняют в убийстве младенца

Сотрудники перинатального центра сделали фото с хештегом #ЯЭлинаСушкевич

Уральские врачи поддержали коллегу

Сотрудники Екатеринбургского перинатального центра присоединились к акции #ЯЭлинаСушкевич в поддержку врача-неонатолога, анестезиолога-реаниматолога отделения реанимации новорожденных Перинатального центра Калининградской области.

«Мы надеемся, что справедливость восторжествует и Элина сможет продолжать работать так же самоотверженно, как и раньше, — написали уральские медики. — Акушеры-гинекологи, неонатологи, реаниматологи и другие специалисты ежедневно работают на пределе возможностей, чтобы спасти малышей, родившихся раньше срока. Доктора любят свою работу и маленьких пациентов. Подчас они отдают им все свое время и энергию. Мы хотим, чтобы каждый врач, делающий свое дело честно и профессионально, всегда мог рассчитывать на объективную оценку своих действий и гордиться их результатом».

В защиту Сушкевич высказались многие российские врачи. Они считают обвинения абсурдными.

Элину Сушкевич обвиняют в убийстве ребенка, родившегося в Калининграде с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и 3 дня, сообщает Российское общество неонатологов. В роддом для оказания лечебно-консультативной помощи и перевода ребенка в перинатальный центр была вызвана неонатальная реанимационная бригада, в состав которой входила Элина Сушкевич. Однако состояние ребенка было настолько тяжелым, что транспортировать его было нельзя. Несмотря на все усилия врачей, малыш умер.

«Ранее СМИ публиковали информацию о том, что ребенок погиб из-за того, что ему не ввели жизненно важный препарат — сурфактант, однако, как выяснилось позднее, эти обвинения были ложными, — отмечается в обращении Российского общества неонатологов. — Согласно первичной медицинской документации, ребенок получил всю необходимую реанимационную помощь, включая искусственную вентиляцию легких и эндотрахеальное введение сурфактанта. После того как рассыпалось обвинение в неоказании помощи с целью экономии дорогостоящего препарата, следователи выдвинули новое обвинение — теперь в предумышленном убийстве».

Это не первое проявление профессиональной солидарности на Урале. В 2016 году уральский родительский комитет заступился за уволенного со скандалом педагога екатеринбургской школы № 83 Илью Михеева, который подрался с учеником.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*