Крайне мягкий приговор могут ужесточить? Прокуратура обжаловала приговор свердловскому бизнесмену-садисту Юдину, получившему “условку” за издевательства над детьми

Прокуратура Свердловской области будет обжаловать приговор судьи Пригородного суда Нижнего Тагила Евгении Мульковой, которая дала 4 года условно бизнесмену Юрию Юдину, признанному виновным в издевательствах над детьми, передает корреспондент “ВЕДОМОСТЕЙ Урал”.

«Решение уже принято. Оно согласовано с руководством прокуратуры Свердловской области. Считаем, что вынесенный приговор неправомерный ввиду его чрезвычайной мягкости», – поясняют в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В облпрокуратуре подчеркивают, что в рамках прений сторон гособвинение требовало для Юдина 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что, по версии следствия, уральский бизнесмен Юрий Юдин в течение двух лет издевался над детьми своих сотрудников, воспитывая из них «джедаев»: сек розгами, втыкал в тело иголки, заставлял надевать собачий электрический ошейник.Главная доказательная база – видеозаписи «тренингов», они были сняты в 2015 и 2016 годах в коллективном саду на Капасихе, в Турции и в Алтайском крае.

На минувшей неделе Пригородный райсуд приговорил известного предпринимателя к четырем годам лишения свободы условно при том, что прокуратора требовала пять лет тюрьмы. Большая часть общественности считает вердикт суда слишком мягким.

В Сети уже собрала более 4800 подписей петиция с требованием пересмотреть и ужесточить приговор, вынесенный Юдину. “Требую пересмотр дела Юдина, поскольку считаю, что этот человек представляет реальную угрозу обществу и не должен находиться на свободе. Также призываю всех подписавших эту петицию, предать эту историю максимальной огласке и отказаться от услуг компании «Планета», с молчаливого попустительства сотрудников которой эти ужасы, сотворенные с детьми, стали возможны”, – говорится в тексте обращения.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*