Облсуд отклонил ее жалобу… В Екатеринбурге местную общественницу официально признали организатором протестов в сквере у Драмтеатра

Свердловский областной суд подтвердил обвинительное постановление в отношении активистки движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анны Балтиной, которую Ленинский районный суд уральской столицы признал организатором несанкционированной акции в сквере у Театра драмы против строительства храма святой Екатерины, прошедшей 13 мая этого года.

Об этом пишет движение «Открытая Россия. Екатеринбург» на своей странице в соцсети Facebook. В пресс-службе суда региона эту информацию подтвердили. В вину Анне Балтиной поставили то, что она опубликовала в сообществе «Парков и скверов» на Facebook пост с призывом «пойти гулять в сквер». Пост набрал меньше двух десятков лайков при том, что на стихийную акцию пришло больше тысячи человек. Тем не менее суд посчитал Балтину единственным организатором акции. По решению суда Балтина должна заплатить за административное правонарушение штраф в размере 20 тыс. рублей. С сегодняшнего дня постановление вступило в силу. В «Открытой России» отмечают, что, несмотря на решение в отношении Балтиной, реально ни одного человека за участие в несанкционированной акции 13 мая не осудили. 

По факту событий в сквере было возбуждено несколько уголовных дел, самым крупным из которых является дело по статье 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков»). Долгое время оно оставалось бесфигурантным. Но две недели назад у трех человек жителей Екатеринбурга прошли обыски по этому делу. Теперь они являются подозреваемыми по делу. Помимо этого фигурантом сразу двух “уголовок” сейчас является и екатеринбургский пиарщик Ярослав Ширшкиков, также участвовал в протестах против “храма-на-Драме”.

Напомним, что в конце июня нынешнего года рабочая группа гордумы Екатеринбурга проголосовала за исключение сквера у Драмтеатра из списка площадок для храма святой Екатерины. После обсуждений вопрос все-таки был вынесен на голосование. За исключение сквера из списка проголосовало 15 членов группы из 28. Решение в итоге было принято. Храм святой Екатерины в сквере у Драмтеатра строить не будут. “ВЕДОМОСТИ Урал” также рассказывали о том, что известный юморист Семен Слепаков заявил, что причиной протестов против строительства храма в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге является невнимательное отношение власти к людям. Подобного мнения придерживается и бывший уральский полпред Игорь Холманских.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*