Олигархи готовы помочь властям? Свердловский губернатор Куйвашев предложил крупному бизнесу помочь подготовке к Универсиаде-2023

Губернатор Евгений Куйвашев попросил уральских бизнесменов вложиться в подготовку к Универсиаде-2023. С этим предложением он выступил на встрече Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Губернатор уверен, что наш «бизнес способен выдержать конкуренцию и на высоком уровне выполнить все задачи по подготовке к Универсиаде 2023 года». “Универсиада должна помочь, прежде всего, нашей, свердловской экономике, местным предпринимателям, а значит и нашему бюджету, нашим инвестициям, доходам наших граждан, – отметил Куйвашев после встречи у себя в Instagram. – Но предложения свердловских предпринимателей должны быть конкурентоспособными и по цене, и по качеству”.

Как писали “ВЕДОМОСТИ Урал”, Екатеринбург был выбран столицей Всемирной летней Универсиады 2023 года 2 июля текущего года. Такое решение принял исполнительный комитет Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Неаполе. Соревнования пройдут в столице Урала 8-19 августа 2023 года. Стоит отметить, что Екатеринбург был единственным претендентом на проведение турнира. О притязаниях уральской столицы на летнюю Универсиаду-2023 было объявлено в феврале 2019 года, а в марте президент РФ Владимир Путин заверил представителей FISU, что мероприятие в Екатеринбурге получится “ярким и красивым”.

Совсем недавно сообщалось, что из-за позиции министерства строительства и ЖКХ РФ, которое возглавляет бывший тюменский губернатор Владимир Якушев, федеральные власти не могут выделить из бюджета деньги на подготовку к Универсиаде-2023.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*