Суд встал на сторону прокуратуры… Екатеринбургский фотограф-убийца Лошагин не сумел добиться смягчения наказания

29 октября 2019 года в Чкаловском районном суде города Екатеринбурга рассмотрели ходатайство жестоко расправившегося с супругой-моделью фотографа Дмитрия Лошагина. Заключенный просил о замене неотбытой части наказания на принудительные работы. Суд отказал ему в этом, поддержав позицию прокуратуры.

В 2015 году Дмитрий Лошагин был приговорен к 10 годам колонии. Сейчас он отбывает наказание в Новолялинской ИК-54.

Напомним, что в конце января текущего года бывший гламурный фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный на 10 лет за убийство жены-фотомодели, рассказал что два года (в 2016 и 2017 г. г.) платил начальнику ИК-54 Сергею Созинову за «сексуальную безопасность». Признание он сделал сотрудникам прокуратуры, которые допросили его по делу о пытках в новолялинской исправительной колонии. Фотограф проходит свидетелем по делу бывшего замначальника колонии по безопасности и режиму Рафика Зинатуллина. В рамках допроса на камеру Лошагин рассказал, как издевались над заключенными. «Перед моими глазами осужденному Карпову, который сейчас потерпевшим является, извиняюсь за выражение, задницу черенком от лопаты порвали. Это было в СУСе [специальные условия содержания – прим.ред.] на моих глазах. Мы с ним шли одним этапом», – поделился Лошагин. Фотограф признался, что боялся быть «опущенным», поэтому платил начальнику колонии большую сумму, однако ее размер он не уточнил. Данный допрос был проведен 18 января 2019 года.

Лошагин был осужден почти на 10 лет колонии за убийство своей жены – фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. По версии следствия, женщина была убита в подсобном помещении лофта, где проживали супруги, после вечеринки 22 августа 2013 года. По версии силовиков, между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой фотограф сломал жене шею. Следствие настаивает, что из жилого дома Лошагин вынес тело жены в пластиковом контейнере, а после сжег в лесу.

Тело модели обнаружили спустя несколько дней в лесополосе на 13-м километре Старомосковского тракта. Единственным подозреваемым по делу был Лошагин, он полностью отрицал свою вину в смерти жены.

Во время первого рассмотрения дела в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов вынес оправдательный приговор, сочтя вину Лошагина недоказанной. Но Свердловский областной суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение. Во второй раз судья Александра Евладова, основываясь на тех же следственных материалах, признала гламурного фотографа виновным.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*