“В его действиях не было состава преступления”. Свердловский облсуд освободил от наказания одного из участников екатеринбургских протестов против “храма-на-Драме”

Судья Свердловского облсуда Светлана Вдовиченко решила прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении общественника Егора Расковалова, одного из задержанных в ходе митингов против строительства храма у Театра драмы. 

Расковалов был привлечен к ответственности по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации»). Кировским районным судом ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Мужчина с этим не согласился и подал протест в Свердловский облсуд. Однако высшая судебная инстанция региона посчитала, что в действиях Расковалова отсутствовал состав преступления, отмечает Tagilcity со ссылкой на облсуд.

Напомним, что в конце июня нынешнего года рабочая группа городской думы Екатеринбурга проголосовала за исключение сквера у Драмтеатра из списка площадок для храма святой Екатерины. После обсуждений вопрос все-таки был вынесен на голосование. За исключение сквера из списка проголосовало 15 членов рабочей группы из 28. Решение в итоге было принято и теперь храм святой Екатерины в сквере у Драмтеатра строить не будут.

“ВЕДОМОСТИ Урал” также рассказывали о том, что известный российский юморист Семен Слепаков заявил, что причиной общественных волнений в России, в том числе протестов против строительства храма в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге, является невнимательное отношение власти к людям. Похоже точки зрения придерживается и экс-полпред президента России в УрФО Игорь Холманских.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*