В Екатеринбурге стартовал резонансный судебный процесс по “делу “Бухты Квинс”. “На скамье подсудимых – экс-замминистра экономики Свердловской области”

В Кировском районном суде Екатеринбурга началось рассмотрение уголовного дела, обвиняемым по которому проходит бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Речь идет о мошенничестве со средствами пайщиков поселка «Бухта Квинс» на берегу екатеринбургского озера Шарташ.

Пострадавшими в рамках возбужденного в 2015 году уголовного дела признаны 65 пайщиков и жилищно-строительный кооператив «Бухта Квинс». Следствие полагало, что был нанесен ущерб в сумме 54 млн рублей. Изначально обвиняемыми по делу были три человека: исполнитель шансона, худрук Театра эстрады Александр Новиков, его помощник Лариса Ассонова и Михаил Шилиманов. Уголовное дело в отношении Ларисы Ассоновой выделили в отдельное производство, она пошла на сделку со следствием. В 2018 году ее приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении Александра Новиков впоследствии было закрыто в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления. Таким образом, обвиняемым оказался только Шилиманов. В зал судебных заседаний он явился один. Так как обвиняемый пришел без адвоката, в заседании объявили перерыв до 27 сентября.

Ранее “ВЕДОМОСТИ Урал” рассказывали о том, что в Екатеринбурге в ночь на 9 сентября 2019 года сгорел автомобиль Suzuki Ignis, принадлежавший председателю жилищного кооператива «Бухта Квинс» Зиле Булатовой, которая считается главным оппонентом уральского шансонье Александра Новикова. Данный инцидент, по странному совпадению, произошел незадолго до начала суда по делу “Бухты Квинс”. “Все произошло, когда я спала. Меня разбудили представители силовых органов – МЧС и полиции”, – отмечала несколько дней назад сама Зиля Булатова. 

Скандал вокруг поселка «Бухта Квинс» длится уже порядка восьми лет. Начало стройку в 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери”». В число учредителей этой структуры входил бард Александр Новиков. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай». Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году.

В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс».

Не так давно работы по строительству активизировались, и в конце 2018 года дома были сданы, но не все жильцы согласились их принять в сданном виде.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*