«Будем орать от боли, а врачи из страха не помогут»: читатели — об обвинении гинеколога в наркосбыте

Чтобы облегчить состояние пациентки, врач отдал ей свои ампулы, а медсестра позвонила оперативникам

Олег распорядился поставить пациентке — пожилой женщине — ампулы с препаратами, которые облегчают боль. Но эти ампулы принадлежали не больнице, а лично ему

Интервью с гинекологом из Новой Ляли, которого судят за наркосбыт после того, как он передал ампулы с сильнодействующими препаратами своей пациентке, вызвало активное обсуждение читателей E1.RU. На форуме, в группах E1.RU во «ВКонтакте» и в Facebook многие пишут, что думают об этой истории. Большинство поддерживает врача, но кто-то считает, что он сам виноват: не должен был передавать ампулы, которые принадлежали ему лично.

Врача Олега Баскакова обвиняют по серьезной статье Уголовного кодекса «Хранение и сбыт наркотических, психотропных и сильнодействующих препаратов». Олегу грозит восемь лет тюрьмы за то, что он распорядился поставить пациентке — пожилой женщине — ампулы с препаратами, которые облегчают боль. Эти ампулы принадлежали не больнице, а лично ему — остались от мамы, которая умерла от рака. Препараты не считаются наркотическими, хранить их в небольших количествах дома можно. Другое дело, если продать или даже просто подарить знакомым — тут же попадаете под статью за сбыт. Но допускается передача врачом по медицинским показаниям.

Адвокат Баскакова объясняет, что вина гинеколога лишь в том, что он нарушил ведомственные инструкции, не написал назначение, хотел это сделать задним числом. Врач объясняет это тем, что женщина до этого не спала несколько дней, кричала от боли, и он хотел побыстрее помочь. А медсестра, которой он передал ампулы, позвонила оперативнику.

Сегодня, 27 августа, суд вернул дело врача обратно в прокуратуру. 

Мы собрали несколько комментариев наших читателей по этой теме. 

 

Елена Бикташева: 

— Проблема в дебильных законах, которые чиновники-сволочи принимают: наркоторговцев крышуют, наркоманов меньше не становится, а обычным людям в болезни перед смертью нет нормальной возможности быть без боли…

Наталья Ломаева:

— Легкая добыча для органов, делают статистику на пустом месте, вместо того чтобы реальных преступников ловить. А медсестре гореть в аду. Хочется, чтобы все увидели ее фото, чтобы она никогда и ни от кого не получила помощи!

Юлия Любимкина:

— Немыслимо! Как такое возможно?! Такое… как в страшном сне, без всякой логики. Врач заслуживает самой высокой оценки своей профессиональной деятельности!

Оля Хоменко:

— Кроме вышесказанного (о медсестре) у меня вопрос по акцентам в допросе: если человек говорит одно, а следователь пишет другое — это нормально? Сталкивалась неоднократно, к счастью, по мелочи, но это была принципиальная информация. Врачу — оправдание!

Дмитрий Чегодаев: 

— Он спасал человека, это выше всего, что может быть, а если его посадят, то закройте медучреждения, в том числе и образовательные.

Артем Павлов:

— Люди, у вас с головой нормально? Ни в одной стране мира доктор не имеет права давать пациенту «свои» лекарства, тем более наркотики.

Елена Булатова:

— Очень жаль, что люди не ценят человеческую доброту, доктор молодец, что поступил именно так, значит, знает, что такое боль…

Маленькая Радость:

— Эта медсестра не только доктора подставила, но и всех нас. Теперь, даже если мы будем орать от боли и умолять помочь, врачи не помогут из страха. «Низкий поклон» этой медсестре.

Subbota:

— Это просто абсурд какой-то! Читаешь подобного характера новости и диву даешься, как такое может быть. Доктор жизни спасает, входит в положение пациентов, а с ним так поступают…

Светлый:

— Задолбали «доктора» выгораживать, это ни фига ненормально иметь левые наркопрепараты (трамадол и сибазон. — Прим. ред.), которые хранились у доктора, не относились к наркотическим, их хранение законно, и бесконтрольно ставить их пациентам, еще и через медсестру (которая вообще непонятно каким местом думала). Все правильно старшая медсестра сделала.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*