Хватило бы на бассейн: в полиции рассказали, сколько поддельного алкоголя изъяли на Урале в 2019-м

Полсотни коммерсантов попали под уголовное преследование

Контрафактный алкоголь на Среднем Урале продолжают изымать большими партиями

В областном полицейском главке обсудили, как бороться с недобросовестными коммерсантами, которые производят и продают контрафактный алкоголь. В ведомстве состоялось очередное заседание координационного совета по взаимодействию с объединениями предпринимателей. Мероприятие провел начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции Вадим Елизаров.

В России и, в частности, на Урале от «паленки» по-прежнему погибают люди. Из-за подпольной деятельности бутлегеров государство и законопослушный бизнес несут убытки. Растёт число преступлений, совершённых в состоянии опьянения. Высок процент лиц, которые садятся пьяными за руль.

— Об актуальности этой проблемы говорит и официальная статистика, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Только за первое полугодие 2019-го органы внутренних дел региона изъяли из незаконного оборота более 149 тысяч литров этилового спирта и свыше 50 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции. Пресечена деятельность 5 подпольных цехов, возбуждено 69 уголовных дел в сфере нелегального оборота алкогольных и спиртосодержащих напитков. К уголовной ответственности привлечено 45 граждан.

Месяц назад в Екатеринбурге спалили автомобиль общественника Дмитрия Чукреева, который известен в городе как борец с незаконной торговлей, в том числе с контрафактным алкоголем.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*