Глава Екатеринбурга дал старт чемпионату по снайпингу-2019

Глава Екатеринбурга дал старт чемпионату по снайпингу-20190

Евроазиатский чемпионат в этой дисциплине проходит в уральской столице 13-14 сентября

На полигоне Свердловского учебного центра ЦВО стартовало уникальное спортивное событие всероссийского масштаба – стрелковые соревнования «Евроазиатский чемпионат по снайпингу-2019».

Напомним, в прошлом году в Нижнем Тагиле с успехом был проведён первый евроазиатский чемпионат по снайпингу, собравший большое количество гостей и участников со всей страны.

Турнир проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга. Почётным гостем соревнований стал председатель Комитета Государственной Думы по обороне, Герой Российской Федерации, генерал-полковник Владимир Шаманов. Открыли турнир Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

«После проведения соревнований такого уровня Екатеринбург по праву становится ещё и столицей снайпинга. Наш город – родина Ассоциации тактической стрельбы «Росснайпинг», и мы надеемся, что постоянным местом дислокации чемпионата станут полигоны именно нашего мегаполиса. Добро пожаловать в Екатеринбург! Справедливого судейства, точной стрельбы и побед вам!» – приветствовал участников и гостей соревнований Александр Высокинский.

В ходе двух соревновательных дней более 70 стрелков, среди которых профессионалы и любители из регионов УРФО, Якутии, Комсомольска-на-Амуре, Москвы и Московской области, Воронежа, республики Татарстан и других регионов России выполнят 30 упражнений по движущимся мишеням, возникающим на неизвестной для стрелка дистанции. Финалисты турнира также отработают уникальное упражнение «Клавиши», мишени для которого выполнены в форме клавиатуры фортепиано, где необходимо поразить только чёрные клавиши, не попадая в белые. Максимальная дистанция стрельбы – до 1200 метров.

«В этом году чемпионат трёхэтапный. Первый турнир прошёл в июне 2019 года на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом, в июле – на полигоне «Андреевский ТВВИКУ» в Тюмени, а теперь сильнейшие определяются на родине Ассоциации – в Екатеринбурге. Победит тот, кто в совершенстве овладел искусством самоконцентрации», – отметил председатель ассоциации тактической стрельбы «Росснайпинг» Сергей Мазуркевич.

По словам Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, соревнования по снайпингу решают сразу несколько важных задач: развитие и популяризация высокоточной стрельбы в России, военно-патриотическое воспитание нации и совершенствование стрелковой подготовки граждан, формирование правильной культуры обращения с огнестрельным оружием и навыков безопасного владения им.

Текст и фото подготовил Олег Чупахин

«Евроазиатский чемпионат по снайпингу-2019»
Фото: Олег Чупахин

оригинал фото

Глава Екатеринбурга дал старт чемпионату по снайпингу-20191

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*