Валентина Огиенко: Академия волейбола станет одним из объектов Универсиады-2023

Валентина Огиенко: Академия волейбола станет одним из объектов Универсиады-20230

В этом спортивно-тренировочном комплексе пройдут подготовку волейболисты, которые будут соревноваться в год 300-летия Екатеринбурга.

Прославленная спортсменка, советская и российская волейболистка и тренер Валентина Огиенко, ныне возглавляющая дирекцию именитого волейбольного клуба «Уралочка-НТМК», прокомментировала выбор Екатеринбурга в качестве столицы летней Универсиады в год его 300-летнего юбилея.

«Универсиада, безусловно, даст Екатеринбургу очень многое. К 2023 году уже несколько лет будет работать Академия волейбола, которая станет одним из объектов Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге. Возможно, именно в этом спортивно-тренировочном комплексе пройдут подготовку волейболисты, которые примут участие в Универсиаде, и этот студенческий турнир станет для них одной из ступенек к вершинам спортивного мастерства. Поэтому я приветствую проведение Универсиады в Екатеринбурге», – заявила Олимпийская чемпионка 1988 года, чемпионка мира, 4-х кратная чемпионка Европы и 5-ти кратная чемпионка СССР, заслуженный тренер России, генеральный директор волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» Валентина Огиенко.

Отметим, что решение о проведении в Екатеринбурге Универсиады-2023 стало дополнительным стимулом для реализации проекта строительства в уральской столице Академии волейбола имени знаменитого тренера Николая Карполя, первый камень в основание которой был заложен 1 августа нынешнего года.

Напомним, на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU), состоявшемся 2 июля 2019 года, Екатеринбург выбран городом проведения Универсиады-2023.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото с официального сайта волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*