Защита заявила об отсутствии доказательств причастности смертника к теракту в Петербурге

Взрыв в Санкт Петербурге - вины ни кто не признал

Напомнили о взрыве – ВИНОВНЫХ НЕТ

По словам адвоката Виктора Дроздова, причастность Акбарджона Джалилова к произошедшему взрыву не подтверждается документально

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /ТАСС/. Адвокат обвиняемой в теракте в петербургском метро Шохисты Каримовой Виктор Дроздов указал на отсутствие в материалах дела доказательств причастности Акбарджона Джалилова к взрыву 3 апреля 2017 года. Об этом адвокат Дроздов сообщил журналистам в пятницу.

“Экспертиза на анализ ДНК-профиля человека, ставшего впоследствии основанием для утверждения следствием и рядом СМИ о причастности Джалилова Акбаржона Акрамжановича к взрывной деформации вагона, была произведена на основании двух образцов крови неизвестного человека. <…> Заявленная причастность Джалилова к взрыву в настоящее время документально не подтверждается. Действительное местонахождение Джалилова либо его останков на настоящий момент неизвестно. Его судьба государственной судебной властью России не устанавливается”, – сказал адвокат.

Адвокат также отметил, что в материалах уголовного дела отсутствуют свидетельство о смерти Джалилова, а также информация о его погребении. По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов 3 апреля 2017 года пронес в метро в Санкт-Петербурге два взрывных устройства. Одну бомбу он оставил на платформе станции “Площадь Восстания”, однако ее своевременно нашли и обезвредили, а вторую – взорвал в вагоне между станциями “Сенная площадь” и “Технологический институт”.

Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 24 октября завершил судебное следствие по делу о взрыве в петербургском метрополитене 3 апреля 2017 года. Перед судом предстали 11 обвиняемых по делу о теракте: Аброр Азимов, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Акрам Азимов и Мухамадюсуп Эрматов. Ни один из обвиняемых свою вину в рамках судебного следствия не признал. На одном из последний заседаний основной фигурант дела Аброр Азимов, который, по версии следствия, вместе со своим старшим братом Акрамом финансировал теракт, сообщил, что признательные показания в рамках досудебного расследования он давал под давлением.

Кроме того, Азимов заявил, что пытался покинуть Россию на следующий день после теракта не для того, чтобы скрыться, а из-за крупной ссоры с отцом. По его словам, чтобы уехать на Украину, он воспользовался сервисом BlaBlaCar, но после часа в пути машину остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Спустя несколько дней после этого Азимов был официально задержан.

В результате взрыва в метро погибли 15 человек, 67 получили ранения.



Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*